domenica 20 febbraio 2011

Scacciateddi friuti   '' schiacciatine fritte''
ingredienti:
1/2 kg di farina 00
1 cubetto di lievito birra
2 cucchiaini si sale
2 cucchiaini di zukkero
1 cucchiaio di olio di oliva
latte tiepido Q.B.
Procedimento:
Mettere su una spianatoia la farina disporre a fontana al centro mettere il lievito e lo zucchero
scioglierlo con il latte tiepido e unire pian piano altra farina aggiungre l'olio il sale e continuare ad impastare aggiungendo il latte finchè non si ha un pane morbido e liscio.
Mettere in un recipiente a sponde alte coprire con un canovaccio umido e mettere in un luogo caldo a lievitare.
Dopo circa un 'ora e mezza prendere l'impasto capovolgere su una spianatoia schiacciarlo con un mattarello ma non troppo sottile deve essere 1 cm e mezzo o 2  tagliare a pezzi la grandezza  a piacere.
Io li faccio medi 5x5 e si friggono in abbondante olio di semi o strutto quando son dorati si passano dalla cara assorbente e si cospargono di zucchero semolato ....  :) buon appetito

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